...
Центральная поляна лагеря>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-12-06 23:03:05
Пестрозвёздная вышла на поляну из своей уютной пещеры и подняла глаза к небу. На нём сияла полная луна, отражаясь в небесно-голубых глазах кошки. Сев на поляне, она стала внимательно рассматривать всё окружающее, словно что-то ища. Ни одна веточка не ускользала от взгляда предводительницы.
Поделиться32008-12-07 14:18:17
Кошка вышла на поляну и потянулась...Она ещё в жизни не чувствовала себя такой одинокой...В мыслях был только Марс...У неё никак не исчезал из головы его образ..Но всё это время она испытывала угрызения совести.Ей дико хотелось поделиться с кем нибудь...Но с кем? Кошка завыла. Тьме было ужасно..Нет...Не просто ужасно..Это было невыносимо одиноко...Кошка легла в угол поляны и провалилась в сон.......
Поделиться42008-12-07 17:28:04
Пестрозвёздная услышала вой Тьмы и мгновенно бесшумно подошла к ней. Сев рядом, она тихо спросила
-Что случилось, Тьма? Я могу тебе помочь? Предводительница была искренне встревожена
Поделиться52008-12-07 17:32:54
Кошка проснулась от слов предводительницы....Может рассказать ей? пронеслось в мыслях глашатой...Но Тьма немедленно отвергла эту мысль...Кошка ещё минуту потеребилась и ответила:
-Да нет...Не надо...Всё хорошо..Просто вспомнила о своих родителях - без дрожи в голосе соврала Тьма. Она очень сожалела, что не может рассказать правду, но это того стоило. Те все ночные перебежки в чужой лагерь....Все тайны и умолки...Тут глашатая поняла, что больше не может скрывать тайну...И слова чуть не сорвались с её языка...Но Тьма подумала о том всём хорошем, что говорил ей предводитель Речного племени и вновь смолчала...
Поделиться62008-12-07 17:43:15
Пёстра с нескрываемым подозрением "буравила" взглядом ясно-голубых глаз Тьму.
-Точно? так же тихо спросила предводительница. Она не собиралась пытать Тьму, но сердце подсказывало ей, что тут дело не чисто. Она боялась за подругу и всеми силами собиралась бороться за её благополучие.
Поделиться72008-12-07 20:09:26
На сердце у Тьмы был тяжёлый груз тайны. Она поняла, что больше не может ждать...:
- Точно...Я не могу рассказать тебе сейчас всё. Но будь уверенна, что я тебе расскажу. Расскажу тебе всё. А сейчас не беспокойся за меня..Я справлюсь. Всё будет хорошо.
Кошка потёрлась о щёку подруги и замурчала, тем самым прося успокоиться. Тьма кивнула Пестрозвёздной и пошла в пещеру. Остановившись на половине пути, кошка присела и умылась...Но на самом деле она не умывалась..По её меху текли слёзы. Слёзы грусти, печали и одиночества. В конце концов, Тьма успокоилась, вытерла лапкой слёзы и побежала в свою пещеру.
==Пещера Глашатой==
Поделиться82008-12-07 21:07:16
Пёстра изогнула бровь, но не стала держать подругу. Неожиданно прямо по поляне побежала мышь. Быстро приняв стойку, предводительница поймала её. Есть она не хотела, а вкусмыши был до того приятный, что она решиланепременно кого-нибудь накормить ей.
-----пещера глашатой