И так, начнем с примера выдуманного:
( ПыСы без имен поэтому)
(плохо: обычно, скучно мало. Есть смайлики.)
Кошка пошла в доль лагеря и увидела кота: Привет! :flag:
Ааа!!! Что это? Да знаю это ужас на курьих ножках. И так, хотя мысль есть. Может для начала произведем должное выделение?
Кошка пошла в доль лагеря и увидела кота: Привет!
Получше, но просто ужасает своей ужасностью). Мы убрали смайлик, теперь сделаем то что он олицетворял. И добавим не много действий.
Кошка пошла вдоль лагеря и увидев кота сказала -Привет!-. И не дожидаясь ответа ласково лизнула его в нос.
Получше но не конец. Где прилагательные? И вообще почему кошка пошла вдоль лагеря?! Полный бред, продолжим.
Кошка спокойно пошла вдоль лагеря и увидела взрослого и красивого кота - воина. Не забываемое чувство захлестнуло её и она радостно промяукала под нос, хотя очень хотела что бы её голос донесся до самой последней собаки этого мира - Привет!- И не дожидаясь его ответа красавица юркнула к нему поближе и ласково с малой частью материнской нежности лизнула воина в нос.
Уже 3 строки. Но я думаю на этом останавливаться не нужно. Что она делала перед этим? А мысли?
Рано утром в пещере учеников стоял ужасный холод. Кошечка ни как не могла снова заснуть, тревожные мысли о сестре, покинутом патруле не оставляли ей выхода как выйти из своей пещеру и отправиться прогуляться. Весенняя пора лишь наступала, а мерзкая погода зимы тревожила котов до сих пор.
Интересно неужели я одна проснулась? Кошечка улыбнулась и что бы разогреться пробежалась трусцой по сонному лагерю. Не обнаружив ни чего кроме мягкого сопения котов ученица понурила голову. Кошке явно не хватало общения. Ученица вздрогнула от холода и прокашлявшись еще раз совершила свой осмотр. Вдруг она заметила  движение. Радость, счастье и что то неимоверное согревали её. Кошечка уже начала гадать кто это. Но фигура развернулась и направилась куда то.
Жаль...
Кошечка продолжала спокойно ходить вдоль лагеря и увидела взрослого и красивого кота - воина.  Именно того о ком билось её сердце. Не забываемое чувство захлестнуло её и она радостно промяукала под нос, хотя очень хотела что бы её голос донесся до самой последней собаки этого мира - Привет!- И не дожидаясь его ответа красавица юркнула к нему поближе и ласково с малой частью материнской нежности лизнула воина в нос.
На много лучше. Посчитайте сколько строк? И это не конец! Можно описать погоду, местность вокруг влюбленной ученицы! но главное как много вариантов действий слов и прочего. Продолжайте сами, я посмотрю.

~ Винни Хрю, все права защищены.